Маган мына есептерди шыгарып бериниздерши отиниш.Ертенги сабагыма керек еди.
1)12%-и 18 м-ге тен; 75 м-ге тен;
2)8%-и 5,6 кг-га тен;4 кг-га тен;
3)15%- и 12 см- не тен;2,7 см-ге тен;
4)24%-и 9,6 т-га тен;42 т-га тен;
5)35%-и 21 км-ге тен;11,2 км-ге тен;
Осы есепти Бугин кешке дейин шыгарып бериниздерши отинем))))))!!!!

1. 18*88:12=132м это 88%
132+18=150м это 100%

 75*88:12=550м это 88%
550+75=625м это 100%

2.  56*92:8=644кг это 92%
644+56=700 кг это 110%

4*92:8=46кг это 92%
46+4=50кг это 100%

3. 12*85:15=68см это 85%
68+12=80см это 100%

2.7*85:15=15.3см это 85%
15.3+2.7=18см это 100%

4. 9.6*76:*24=30.4т это 76%
30.4+9.6=40т это 100%

42*76:24=133т это 76%
133+42=175т это 100%

5.  21*65:35=39км это 65%
39+21=60км это 100%

11.2*65:35=20.8км это 65%
20.8+11.2=32км это 100%

6.  15*25:75=5 ц это 25%
15+5=20ц это 100%

90*25:75=30ц это 25%
90+30=120ц это 100%

Оцени ответ

Загрузить картинку
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

ПОИСК ПО САЙТУ



ПРЕДМЕТЫ

Показать ещё