1 и 2 машина одновременно в противоположных направлениях одновременно выехали 1и2 автомобил ск-сть 1 авто- 12кмч 2 авто 10кмч
ехали 2 часа найдите расстояние


66+8=74 км в час скорость 2 автомобиля.

66 х4=264 км проедет 1 автомобиль.

74 х4=296 км проедет 2 автомобиль

264+296 = 560 км расстояние между ними

или выражением

(66 + 74) х4=560 км

Оцени ответ

1. Находим скорость, с которой автомобили удаляются друг от друга:
12 км/ч + 10 км/ч = 22 км/ч.
2. А теперь находим, какое расстояние они вместе пройдут за 2 часа, то есть расстояние между нимичерез 2 часа:
22 км/час х 2 часа = 44 км.
Ответ: 44 км.

Оцени ответ

12+10=22км/час - общая скорость автомобилей;
22х2=44км - пройденное расстояние.

Вот и всё решение!

Оцени ответ

Загрузить картинку
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

ПОИСК ПО САЙТУ



ПРЕДМЕТЫ

Показать ещё