(Из деревни в город в 8 часов утра вышел мальчик а в 10 часов в том же направлении вышел мужчина через какое время мужчина догонит мальчика если его скорость 6 км/ч а скорость мальчика одна вторая скорости мужчины.Можно с пояснениями и постараться обьяснить схему и Ответ 10 балов и лучший ответ и лайк


Решение задачи: 1. Для решения задачи найдем с какой скоростью в час шел мальчик, если его скорость составляет 1/2 скорости мужчины. 6*1/2=3 километра 2. Узнаем сколько часов шел мальчик из деревни в город, до того как вышел мужчина в том же направлении. 10-8=2 часа 3. Найдем сколько километров за 2 часа прошел мальчик двигаясь со скоростью 3 километра в час. 3*2=6 километров 4. Вычислим через какое время мужчина догонит мальчика. 6/3=2 часа Ответ: Мужчина догонит мальчика через два часа.

Оцени ответ

Загрузить картинку
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

ПОИСК ПО САЙТУ



ПРЕДМЕТЫ

Показать ещё