В одном мешке 15 кг сахара,а в другом в 2 раза больше.Две пятых части от всего количества сахара продали. Сколько килограммов сахара осталось?


15 * 2 = 30 кг сахара во втором мешке
15 + 30 = 45 кг всего сахара
45 : 5 * 2 = 18 кг сахара продали
45 - 18 = 27 
кг сахара осталось

Оцени ответ

Загрузить картинку
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

ПОИСК ПО САЙТУ



ПРЕДМЕТЫ

Показать ещё