1.Брат вышел из дома на 10 мин позже, сестры зато шел в 2 раза быстрее. Через какое время он ее догонит ?

2.Три прыжка мамы Кенгуру равны четырем прыжкам кенгуренка.
Маме понадобилось ровно 15 прыжков, чтобы добраться до дерева. За сколько прыжков доберется до дерева кенгуренок?

3.Гусеница ползет по столбу высотой 10 метров, при этом за день
она поднимается на 5 метров, а за ночь спускается на 4 метра.На какой день она доползет до вершины столба?


Через 10 минут
Ну а если расписать, то:
х м/мин- скорость сестры
2х м/мин - скорость брата
2х-х=х (м/мин) скорость сближения
х*10=10х (м) прошла сестра за 10 мин
10х:х=10 (мин)
Ответ: через 10 минут

15:3=5 раз по 4 прыжка кенгуренка
4*5=20 (прыжков)
Ответ: кенгуренок доберется за 20 прыжков

5-4=1 (м) поднимается за 1 сутки
10-5=5 (м)
5:1=5 (суток) за 5 суток поднимется на 5 м, значит к вечеру 6-го дня достигнет вершины
Ответ: к вечеру 6-го дня

Оцени ответ

Загрузить картинку
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

ПОИСК ПО САЙТУ



ПРЕДМЕТЫ

Показать ещё