Из города выехал мотоциклист со скоростью 35 км/ч.
Через 3 ч в том же направлении из города выехал автомобиль
со скоростью 70 км/ч. Через какое время после выезда
автомобиль догонит мотоциклиста? На каком расстоянии от
города это произойдёт?
Если можно, с пояснением!


35*3=105 - сколько км проехал мотоциклист без автомобиля.
70-35=35 - скорость сближения.
105:35=3 - за сколько автомобиль догнал мотоциклиста.
35*(3+3)=70*3=210км от города.
Ответ: за 3 часа; 210 км. от города.

Оцени ответ

Загрузить картинку
Новые вопросы
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы


ПОИСК ПО САЙТУ



ПРЕДМЕТЫ

Показать ещё