В 19 часов от пристани отошли в противоположных направлениях 2 быстроходных катера. Средняя скорость 1 из них 48 км/ч, другого —52км/ч. В котором часу будет ровно 300км? Какое расстояние пройдёт к этому времени каждый катер?


48+52=100 (км/ч) скорость удаления
300:100=3 (ч) за 3 часа проплывут 300 км
19+3=22 (ч) будет, когда проплывут 300 км
48*3=144 (км) пройдет первый
52*3=156 (км) второй
Ответ: в 22:00 между ними будет 300 км, 144 из которых, пройдет первый, а 156 км пройдет второй

Оцени ответ

Загрузить картинку
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

ПОИСК ПО САЙТУ



ПРЕДМЕТЫ

Показать ещё