Из города А в город B вышел поезд со скоростью 50 км/ч. Через 12 часов из города А вылетел вертолёт, скорость которого в 7 раз больше скорости поезда, и догнал поезд на половине пути от А до B. Найди расстояния между городами.


50*12=600(км) - проехал поезд за 12ч50*7=350(км.ч) - скорость вертолета350-50=300(км.ч) - скорость сближения600:300=2(часа) - вертолет догонял поезд350*2=700(км) - половина расстояния700*2=1400(км) - расстояние между городами50*7=350 км/ч ------- скорость вертолета50*12=600 км----------проехал поезд до того, как вылетит вертолет
350-50=300 км/ч -----разница в скорости
600:300=2 ч -----------летел вертолет до поезда
350*2=700 км----------половина пути
700*2=1400 км---------расстояние между городам

Оцени ответ

Загрузить картинку
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

ПОИСК ПО САЙТУ



ПРЕДМЕТЫ

Показать ещё