Один пакет с яблоками. а один ящик груш весит 14 кг и 3 таких же пакетов с яблоками и один такой же ящик груш весят 18 кг. сколько весит ящик груш


1 п. яблок + 1 ящ. груш = 14 кг
3 п. яблок + 1 ящ. груш = 18 кг

Решение.
1) 3 - 1 = 2 (п.) яблок
2) 18 - 14 = 4 (кг) весят 2 пакета яблок
3) 4 : 2 = 2 (кг) весит 1 пакет яблок
4) 14 - 2 = 12 (кг) весит 1 ящик груш

Проверка:
2+12 = 14 (кг) весят 1 пакет яблок и 1 ящик груш
3× 2 + 12 = 6 + 12 = 18 (кг) весят 3 пакета яблок и 1 ящик груш.

Ответ: 12 кг весит ящик груш.

Оцени ответ

Загрузить картинку
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

ПОИСК ПО САЙТУ



ПРЕДМЕТЫ

Показать ещё