Расстояние между двумя посёлками равна 39 км.Из одного посёлка вышел первый пешеход со скоростью 4км в час, а из другого посёлка через 3ч навстречу ему-второй пешеход со скоростью 5км в час. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ БУДЕТ ИДТИ ВТОРОЙ ПЕШЕХОД ДО ВСТРЕЧИ С ПЕРВЫМ?


1) 4*3=12 (прошел первый до того, как вышел второй)
2) 39-12=27 (осталось через 3 часа между ними)
3)4+5=9 (км/ч - общая скорость)
4) 27/9=3 (через 3 часа они встретятся)

Оцени ответ

Загрузить картинку
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

ПОИСК ПО САЙТУ



ПРЕДМЕТЫ

Показать ещё